Далеко не все таланты Николая Лукашенко

Sputnik

Фото: Sputnik / Виктор Толочко
Несмотря на все свои навыки, сын главы государства уже заявлял о своем нежелании быть президентом.

О сложностях жизни в статусе сына или дочери президента говорят многие дети лидеров. В США в минувшем году пользователи соцсетей пытались подшучивать над сыном Дональда Трампа Бэрроном, и в защиту ребенка даже устроили флешмоб, к которому подключились и дети бывших президентов, включая дочь Билла Клинтона Челси.

И хоть расти под пристальным вниманием СМИ нелегко, но Николаю Лукашенко удается не только справляться с шутками про наследного принца, но и развивать таланты. Наблюдая за визитом президента в Грузию, в ходе которого Николай сыграл на рояле, Sputnik вспомнил все таланты, которые демонстрировал младший сын Лукашенко.


Лыжи, винтовка и коньки

У нас есть косвенные доказательства того, что Николай хорошо учится — и устает так, что президент даже подумывает менять школьные программы. А вот доказательства того, что сын Лукашенко хорошо стоит на коньках, — прямые. Традиционно он принимает участие в турнире "Золотая шайба", где забивает и побеждает.

Далеко не все таланты Николая Лукашенко

Николай Лукашенко во время финала "Золотой шайбы". Фото: Sputnik / Виктор Толочко

На этом увлечения Николая не заканчиваются, он стоит не только на коньках, но и лыжах. Причем с винтовкой в руках. В этом году его команда по биатлону заняла второе место, а в одиночном спринте Лукашенко стал третьим. Хоккейный тренер говорит, что у сына главы государства неуступчивый характер. Тренер по биатлону хвалит — стреляет Лукашенко быстро и точно.

Далеко не все таланты Николая Лукашенко

Николай Лукашенко в финале республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону "Снежный снайпер". Фото: Sputnik / Виктор Толочко

И если к тому, что фамилия Лукашенко мелькает на хоккейном табло, белорусы уже привыкли, новые навыки Николая стали открытием. Оказалось, сын Лукашенко занимается музыкой — таких данных об отце публика не знает.


Дипломатия от Николая

Николаю Лукашенко рано пришлось делать шаги в высшее общество. Он успел побывать на приеме в КНР и подарить шкатулку первой леди.

Далеко не все таланты Николая Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Китая Си Цзиньпин с женой и Николай Лукашенко. Фото: АР

Он виделся с Владимиром Путиным, Виктором Ющенко, даже со Стивеном Сигалом, когда актер посещал резиденцию. При этом вел себя скромно, разве что поднял бокал с неизвестным содержимым — что еще долго обсуждали в сети — во время одного из визитов. На встрече с грузинским патриархом Илией II сын президента сыграл серенаду Шуберта и вышел из тени.

Притом нельзя сказать, что Николай охотно тянется к славе — на большинстве видеороликов, на которых он присутствует, ведет себя скромно, президент как-то признался, что его сын очень не любит, когда его заставляют фотографироваться для протокола. Но все равно заставляют.

Иногда сын президента участвует в благотворительности. Так, в 2017 году он приехал в подшефный президенту дом престарелых и привез его жителям подарки — выращенные президентом арбузы и яблоки.

Кстати, он принимал участие и в благотворительном забеге, собранные там деньги пошли на помощь больным детям.


Потенциальный хозяйственник

Сына президента обучили почти всему. Но и от работы он не отлынивает, причем, традиционной физической — вместе с отцом растит арбузы. Порой сына президента сажают за штурвал комбайна — пока журналисты готовили репортаж о сборе урожая, Николай, говорят, намолотил пять тонн зерна.

Но будет ли Николай Лукашенко хозяйственником, узнаем позже, пока что он, по признанию президента, в перерывах между учебой любит поиграть в компьютерные игры.

Далеко не все таланты Николая Лукашенко

Фото: пресс-служба президента Беларуси

В этом году сын президента, которому полгода назад исполнилось тринадцать, перерос своих братьев. Так что все указывает на то, что наследный принц, каким его окрестили многие СМИ, — обычный ребенок. Быстро растет, занимается спортом и ходит в школу, у которой в этом году 1 сентября не стоял охранник.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter