Найден простой способ уберечься от рака

Михаил Вштанов, dni.ru

Снимок носит иллюстративный характер
Британские ученые из Центра исследования рака назвали причины развития онкологических заболеваний, которых можно избежать без особых усилий. Согласно заявлениям экспертов, большинство злокачественных опухолей можно предотвратить благодаря здоровому образу жизни.

Главной причиной возникновения страшного недуга исследователи называют табачный дым, на который приходится 32 200 всех случаев рака у мужчин и 22 000 случаев у женщин. На втором месте – избыточный вес, который способствует развитию около 6,3% злокачественных опухолей в год.

Проблемы с лишними килограммами являются фактором развития рака груди, матки, почек, а также кишечника, сообщает научное издание EurekAlert!. Если человек страдает ожирением, клетки медленнее отвечают на инсулин. Тогда организм повышает уровень этого гормона, что ведет к росту раковых клеток. Ультрафиолетовое излучение вызывает 82% случаев рака кожи. Чрезмерное количество ультрафиолета, получаемого от солнца или в солярии, связано с ослаблением иммунной системы. Походы в солярий в возрасте до 35 лет многократно повышают риск получить меланому.


По мнению авторов исследования, отсутствие вредных привычек, сбалансированное питание и физическая активность могут значительно снизить вероятность возникновения рака. Кроме того, медики рекомендуют регулярно обследоваться на наличие опухолей, так как диагностирование болезни на ранних стадиях в разы повышает шанс на излечение. Врачи призывают проводить полную диагностику организма не реже раза в три года.


Ранее американские ученые установили, что хронический алкоголизм и даже умеренное употребление спиртного являются одной из основных причин развития сразу нескольких форм злокачественных опухолей, в том числе рака груди, пищевода, печени и других органов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter