В Кемерове митингующие требовали отставки губернатора, проверяли морг и кладбища

TUT.BY

Кемерово, 27 марта. Фото: news.vse42.ru
Жители Кемерова, где при пожаре в торговом центре погибли более 60 человек, утром 27 марта устроили стихийный митинг. Люди, узнав о приезде в Кемерово президента России Владимира Путина, собрались у здания областной администрации и потребовали, чтобы правительство области ушло в отставку.

Как сообщает местное издание «Все42.Ru», горожане самостоятельно прорвали оцепление полицейских на площади Советов и вышли к зданию областной администрации. На площади собралось около четырех тысяч человек. К людям вышел вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов.

В Кемерове митингующие требовали отставки губернатора, проверяли морг и кладбища

Кемерово, 27 марта. Фото: news. vse42.ru

Помимо требования отставки Амана Тулеева, митингующие потребовали назвать точное количество людей, погибших при пожаре. Одна женщина заявила, что на одном из кладбищ города выкопано как минимум 200 могил — группа местных жителей прямо с митинга отправилась на кладбище, чтобы проверить эту информацию. Они нашли там лишь расчищенную аллею и одну могилу. Мэр города Илья Середюк добавил, что на кладбище ежедневно проходят захоронения, так как умирают люди. Эту информацию также подтвердили местные журналисты, которые тоже отправились в рейд по кладбищам.

В Кемерове митингующие требовали отставки губернатора, проверяли морг и кладбища

Кладбище, на котором, по слухам, было вырыто 200 могил. Фото: news. vse42.ru

Часть людей с митинга отправилась в морг. Вернувшись, они рассказали о результатах. По словам свидетелей, в морге сложно было определить возраст погибших, так как тела очень сильно обгорели. Инициативная группа сообщила, что «по размерам» на взрослых похожи около 20 человек. Жители Кемерова обследовали все помещения морга — от подвала до гаражей, но больше тел не нашли. Люди также съездили на хладокомбинат — на митинге звучали предположения, что тела могли увезти туда — на территории предприятия тел не нашли.

Также родственники погибших составили на митинге список погибших. В нем — 64 фамилии, из них 41 — дети.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter