Цитата дня. Министр здравоохранения объяснил, почему в больницах не хватает врачей

"Салiдарнасць"

Фото: БЕЛТА
Валерий Малашко прокомментировал, почему в Беларуси более 2000 вакансий медиков.

— Это абсолютно текущая потребность, — цитирует TUT.BY министра здравоохранения, выступившего на международной специализированной выставки «Здравоохранение Беларуси». — Врач — тоже живой человек, который развивается и меняет место работы в зависимости от профессиональных интересов и навыков, которые он получил в процессе своей профессиональной деятельности.

Кроме того, по словам Валерия Малашко, вакансии могут возникнуть и из-за того, что врач ушла в декрет.

Как заявил министр, «2,5 тысячи вакансий врачей с лихвой покроются 3 тысячами выпускников медицинских университетов».

Народ на форумах предлагает платить министру здравоохранения такую же зарплату, как у фельдшера или участкового врача, и посмотреть, как он на нее проживет.

У нас встречное предложение: а слабо Валерию Малашко заглянуть в обычную районную больницу, где не хватает узких специалистов, и попробовать объяснить пациентам, что «врач — тоже живой человек»?

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter