Умер Игорь Лученок
Сегодня, 00:44

Леонид Фридкин: белорусам очень трудно избавиться от привычки продавать в Россию

belsat.eu

Фото: Еврорадио
30 марта во время визита в Дзержинский район Александр Лукашенко упомянул о проблемах с поставками белорусской продукции на российский рынок и посоветовал подчиненным искать новые рынки сбыта.

По словам экономиста Леонида Фридкина, выполнить приказ главы Беларуси будет очень тяжело.

«О диверсификации речь идет не первый год, но на самом деле ее почти нет. Белорусам очень трудно избавиться от привычки продавать в Россию, – говорит экономист. – В течение многих лет мы воспитывали в себе железобетонную уверенность, что Россия – наша неотъемлемая вотчина».

Почти весь спектр товаров, которые Беларусь традиционно поставляла в Россию потихоньку вытесняются с рынка нашего восточного соседа.

Куда Лукашенко будет продавать отечественную молочко, сахар и тракторы?

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники