Дмитрий Павличенко упомянул о "ликвидации баз" "Белого легиона"

Еврорадио

Дмитрий Павличенко. Фото: sb.by​
Полковник запаса, руководитель Белорусской ассоциации ветеранов подразделений специального назначения войск МВД Дмитрий Павличенко дал интервью журналу "Спецназ" (номер за март-апрель 2018-го) о своей службе во внутренних войсках.

Он был командиром роты специального назначения, начальником разведки внутренних войск, участвовал в создании спецотряда быстрого реагирования и был его первым командиром, командовал 3-й отдельной бригадой специального назначения.

В интервью Павличенко упомянул о создании в 1998 году роты разведки специального назначения в/ч 3214. Ее первым командиром был Дмитрий Микша. Роту использовали для поиска и задержания преступников, "черных копателей", освобождения заложников, но не только.

"Занималось подразделение и розыском, ликвидацией баз РНЕ [Русского национального единства], "Белого легиона", "Белорусской партии свободы", — рассказывает Дмитрий Павличенко. — Экстремисты, которые пытались дестабилизировать ситуацию в стране, создавали летние лагеря, где учили молодежь способам противостояния сотрудникам милиции, готовили к атакам на правоохранителей".

Однако в чем заключалась "ликвидация лагерей" ротой разведки внутренних войск, Павличенко не уточнил.

Как известно, Дмитрий Павличенко до сих пор находится в "черном списке" Евросоюза. Его подозревают в причастности к политическим исчезновениям в Беларуси в 1999—2000 годах.

Новости по теме

    Павличенко стал соседом Лебедько

    Замечательный сосед появился на этаже, где находится центральный офис Объединенной гражданской партии. Это никто иной, как Дмитрий Павличенко, руководитель спецподразделения, которое подозревается в организации похищения и убийства лидеров Виктораподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники