"Залетел в запретную зону - сбили". Близкий к Минобороны ресурс рассказал о похищенных над Оперным дронах


Так выглядит дрон. Стоимость такой игрушки может достигать нескольких тысяч долларов
Сайт «Военно-политическое обозрение» (belvpo.com), который, по информации «Нашей Нивы», ведут сотрудники информационной службы Министерства обороны, высказался по поводу угнанных 25 марта возле Оперного театра дронах.

Тогда, напомним, исчезло около десятка дронов, которые были запущены представителями СМИ и участниками Дня Воли — неизвестные перехватили их, заглушив сигнал от «материнского» пульта.

Так что же пишет портал, близкий к Минобороны?

«Очень интересна ситуация с десятком «потерянных» дронов над Оперным театром в Минске, которые, по словам участников концерта, были «украдены» силовиками 25 марта в ходе праздничных мероприятий по случаю 100-летия БНР. Необходимо отметить, что подобные заявления, звучащие от организаторов митинга, выглядят довольно смешно, если даже не анекдотично. Дело в том, что любые полеты над городом Минском, кроме авиации силовых структур, запрещены. Также как и проведение аэрофотосъемки (в том числе с использованием дронов). Для этого необходимо брать разрешение на использование воздушного пространства (через Генеральный штаб Вооруженных Сил)», — говорится на belvpo.

Примечательно, что автор все равно делает вид, будто дроны увели «неизвестные». В этом и абсурдность ситуации: силовики намекают, что владельцы дронов нарушили закон, но сами законов не признают, ведь никаких протоколов за нарушение режима полетов составлено не было, дроны владельцам до сих пор не вернули.

Также напомним, что, по информации «Нашей Нивы», ответственные за безопасность на праздновании 100-летия БНР представители одной из служб безопасности действительно связывались с Генштабом для уточнения, выдавались ли какие-либо разрешения на полеты.

После отрицательного ответа из Центра управления полетами дроны и начали исчезать.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники