США ввели санкции против "друзей" Путина

Медуза

Иллюстративное фото
США ввели санкции в отношении 7 российских олигархов и 17 чиновников из «кремлевского списка», сообщает министерство финансов США.

В список включены, в частности, российские бизнесмены Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Кирилл Шамалов, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, Владимир Богданов и Андрей Скоч.

Также под санкции попали министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, глава Росгвардии Виктор Золотов, глава Роскомнадзора Александр Жаров, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, депутат Госдумы Владислав Резник, полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, а также глава ВТБ Андрей Костин и председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов.

В список включены также начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД Тимур Валиулин и глава кремлевского управления по сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией Олег Говорун, помощник президента РФ Евгений Школов.

Санкции введены и против 12 компаний, подконтрольных бизнесменам из «кремлевского списка». Среди них связанные с Дерипаской «Базовый элемент», En+ и агрохолдинг «Кубань», группа компаний «Ренова» Вексельберга.

Ранее американский телеканал со ссылкой на источники сообщил о том, что администрация Трампа планирует до конца недели ввести новые санкции против нескольких российских олигархов из окружения Путина, причастных к вмешательству в президентские выборы в США в 2016 году.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники