Самый оригинальный вопрос для Лукашенко

Светлана Метёлкина, gazetaby.com

Снимок носит иллюстративный характер
Белорусам представится уникальная возможность задать свой вопрос Александру Лукашенко.

«Интервью — одно на миллион! Задай свой вопрос самому главному человеку страны», — говорится в сообщении Агентства телевизионных новостей.

Отмечается, что теперь такая возможность есть не только у журналистов, с которыми глава Беларуси встретится в телестудии на Макаенка, но и у простых интернет-пользователей. Достаточно отправить свое сообщение на почтовый ящик агентства и белорусский лидер ответит «на самые оригинальные вопросы».

Как вы думаете, много народа тут же рвануло придумать тот «самый оригинальный вопрос» для «самого главного человека»? Полдня комментариев, в которых звучали бы вопросы пользователей Facebook, под постом не было вообще.

Возможно, конечно, что белорусы забросали электронными письмами почтовый ящик АТН. Но что-то подсказывает, что и там было не очень густо. И дело здесь вовсе не в том, что спрашивать белорусам у Лукашенко нечего. Еще как есть!

Проблема в другом. Сколько уже было этих вопросов президенту. Их задавали журналисты и политики, простые люди и общественные деятели. Были среди них и острые, касающиеся судьбы исчезнувших оппонентов режима, и простые — о зарплатах и пенсиях, и даже личные.

И что в результате? Многие ли из вопрошающих действительно получили правдивый четкий ответ на свой вопрос? Да, Лукашенко всегда отвечал, но вот как! Вспомните, сколько неуважения и хамства было вылито на тех, кто осмелился поинтересовался не о том, о чем хотел услышать главный оратор? А сколько фактов искажено или передернуто!

Так какой смысл спрашивать, если на каждый твой аргумент, собеседник всегда может сказать: «а ты дурак», а на каждую выверенную тобой цифру привести миллион, взятых с неба?

Ведь и так понятно, что перещеголять в красноречии Александра Григорьевича вряд ли удастся. Особенно, если ты не имеешь возможности возразить в ответ. И толку, что потом независимые СМИ напишут, что описанные события — всего лишь плод воображения «главного человека страны», а озвученные им цифры не имеют никакого отношения к реальности?

И можно сколько угодно придумывать самые замысловатые вопросы, сыпать его же цитатами и засыпать убийственными фактами — толку от этого не будет никакого.

Потому что задать вопрос можно, о чем угодно. И даже получить ответ не проблема. Проблема в том, что спросить за этот ответ потом не у кого.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники