Российский сайт: Беларусь идет по пути Украины, а Макей - самая подходящая фигура для Запада в качестве нового лидера страны

nn.by

Фото: nn.by
Уже более двух недель прошло со Дня Воли, а обиженные голоса российских черносотенцев не смолкают.

На этот раз они выпустили новую статью «Размышления после Дня Воли», в которой утверждается, что Беларусь повторяет путь Украины, Владимир Макей — главный «западник» в белорусской политике, а БПЦ якобы заигрывает с врагами «русского мира».

По мнению черносотенцев, День Воли в Минске был ярким свидетельством того, что «Беларусь медленно и осторожно ступает по украинскому пути». И все необходимые предпосылки в Беларуси для этого якобы имеются.

Предпосылки:

1. Требуется историческое событие, к которому можно привязать миф о борьбе страны за независимость, подразумевая под этим отрыв от России.

При этом акцентируется внимание, что таким «мифом» и «химерой» являются БНР и День Воли.

2. Необходимо наличие активного русофобского меньшинства, желательно (но не обязательно) привязанного к определённой территории.

Здесь автор вспоминает «литвинов», которые якобы хотят оторвать Беларусь от России, и сравнивает их с украинцами-галичанами.

3. Дрейф высшего эшелона власти в сторону Запада.

Здесь черносотенцы «изобличают» министра иностранных дел Владимира Макея.

«Нельзя не замечать того, что место главного белорусского западника во власти прочно закрепил за собой министр иностранных дел РБ Владимир Макей, причем растет он в этой роли как на дрожжах, буквально день ото дня», — возмущается автор.

Не нравятся черносотенцам и заявления, которые сделал Макей в интервью каналу Euronews.

«Что касается самого Владимира Макея, сложно не признать: на сегодняшний день глава белорусского МИД — наиболее подходящая политическая фигура для Запада в качестве нового лидера Беларуси. Он однозначно ориентирован на Европу и США и готов «диверсифицировать» отношения с Россией. И, главное, его принимают в Лондоне. А интервью Euronews вполне можно считать программным», — утверждается в статье.

Новости по теме

    День Воли: Акция оппозиции в Минске

    Сегодня исполняется 92 года со дня провозглашения Белорусской Народной Республики. Официально эта дата в Беларуси не отмечается, но представители демократической общественности ежегодно празднуют ее как День Волиподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники