"Миссия выполнена!" Трамп прокомментировал ночные удары по Сирии

TUT.BY

Дональд Трамп
Дональд Трамп отметил, что ночной удар по Сирии был исполнен «превосходно». Об этом американский президент написал в twitter.


«Спасибо Франции и Соединенному Королевству за их мудрость и военную мощь. Не могло быть лучшего результата. Миссия выполнена!» — написал Трамп.

Он также похвалил в twitter американскую армию, отметив, что ей сегодня нет равных.

США, Великобритания и Франция в ночь на 14 апреля нанесли удары по сирийским объектам. Ранее о решении начать операцию в Сирии вместе с Великобританией и Францией объявил президент США Дональд Трамп.



Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что удар по Сирии был однократным, однако глава Пентагона не исключил очередных военных акций в будущем. «Будущие удары будут зависеть от способности сирийского режима использовать химоружие», — добавил он.

США с союзниками заявили, что 7 апреля в городе Дума в Восточной Гуте произошла химическая атака, жертвами которой стали 70 человек. Страны Запада возлагают ответственность за атаку на Башара Асада и Россию. Российская сторона обвинила в провокациях Великобританию и сообщила, что в случае атаки со стороны США оставляет за собой право «сбивать ракеты и уничтожать источники огня». В ответ на это президент США Дональд Трамп в твиттере порекомендовал России приготовиться, «потому что они прилетят».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники