Невестка Лукашенко теперь руководит художественным салоном

"Белорусский партизан"

Семья Виктора Лукашенко: мама, жена, теща и дочь
Речь – о Лилии Лукашенко, жене старшего сына.

В галерее реализуются произведения современного белорусского искусства, организуются выставки, проводятся мастер-классы и презентации.

«Мы открыты для посетителей с 2017 года, но наш интерес и любовь к белорусскому искусству родились намного раньше, -- говорится на сайте «Арт Хаоса». -- Мы искренне влюблены в творчество художников нашей страны и хотим, чтобы каждый мог приобщиться к нему, стать счастливым обладателем шедевра и приумножить свои знания об отечественных художниках, испытывать гордость и переживать радость славы, которую даровали белорусскому искусству полотна М. Шагала, Ф. Рущица, Х. Сутина, Б. Заборова, П. Татарникова и многих других наших соотечественников».

Невестка Лукашенко теперь руководит художественным салоном

Галерея располагает собственным фондом произведений, а также собранием экспозиционных работ, которые демонстрируются во время постоянно действующей выставки.

«Наша галерея прекрасно оборудована и оснащена для реализации различных творческих проектов, будь то художественная выставка или презентация, -- говорят в салоне. -- Мы ценим белорусское искусство и прилагаем максимум усилий, для поддержания его позитивного имиджа и развития белорусского арт-рынка.»

Белорусские художники, которые имеют опыт работы с галереей «Арт Хаос», довольны сотрудничеством с Лилией Лукашенко. И отзываются о галерее весьма позитивно. Лилия Лукашенко, кстати, лично знакома со многими художниками, у некоторых бывала в творческих мастерских.

Лилию часто можно встретить на открытии выставок известных белорусских художников. Правда, она старается не привлекать к себе излишнего внимания.

«Договор заключал с директором галереи Лилией Валерьевной, -- рассказал «Белорусскому партизану» один из творцов, чьи работы сегодня выставлены в галерее. – Она хорошо работает с художниками, очень внимательная. И галерея предлагает выгодные условия. У меня, например, был опыт сотрудничества с разными галереями, так в некоторых открытым текстом говорят: мол, вы просите слишком высокую цену за свою работу, такое могут позволить себе лишь народные художники! А мне какое дело до чужих эполетов? Я считаю, что моя работа стоит именно столько и все на этом.

Откровенно говоря, «Арт Хаосом» художники довольны, и рады, что в Минске появилась такая галерея. Здесь все продажи прозрачные. И если картину купили, ты получаешь ровно ту сумму, которая прописана в договоре. Все остальные моменты, включая различные отчисления и наценки – это все забота сотрудников галере

В «Арт Хаосе» уважают интересы художников, и это очень приятно. И продажи вроде бы идут неплохо. Место там бойко, л истика хорошо продумана, стеклянные стены, все видно. Хочешь -- не хочешь, а если приехал в этот торговый центр, то и в галерею зайдешь, глаз за что-то обязательно зацепится».


Цена на картины белорусских художников в «Арт Хаосе» разные, на любой кошелек.

Например, скульптура из бронзы «Минотавр» члена Союза художников Александра Шаппо продается за 13 999 рублей (около 7 тысяч долларов), картины члена союза художников, Николая Бущика стоят от 1215 до 5859 рублей. Две работы заслуженного деятеля искусств Беларуси Валерия Шкарубо «У берега» и «Середина осени» выставлены на 6750 и 8100 белорусских рублей.

Среди проданных – работы таких известных художников, как Александр Кищенко, Александр Ксендзов, Андрей Смоляк, Валерий Шкарубо, Егора Батальонка, Леонида Гомонова и других.

Лилия Лукашенко – мать четверых детей, она замужем за старшим сыном Александра Лукашенко, помощником президента по вопросам национальной безопасности Виктором Лукашенко.

В одном из своих интервью Виктор Лукашенко рассказывал, что одно время его супруга работала в концерне «Белхудожпромыслы» специалистом 1-й категории. В 2010 году «Белорусский партизан» рассказывал, что Лилия Лукашенко возглавляла представительство кипрской компании Eastleigh trading Ltd. Эта компания была связана с бизнесменом Владимиром Пефтиевым, патронировавшим спецэкспортера вооружений «Белтехэкспорт». Кипрская компания занималась операциями с недвижимостью. Позже Лилия Лукашенко была назначена заместителем директора компании «Дана Астра», владельцами которой являлись две кипрские компании.

Новости по теме

    Открывается галерея "Ў"

    Галерея, площадь которой составляет 220 кв. м, объединит под одной крышей выставочный зал, книжный магазин, кафе и библиотеку по современному искусству. Первый проект галереи — выставка художника Сергея Кирющенко.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники