У Лукашенко на каждого чиновника есть папка с компроматом - экс-кандидат в президенты

belsat.eu


Громкая история для нашей спокойной и умеренной белорусской вертикали власти. Руководитель гомельского райисполкома Александр Ситница, который 9 лет занимал эту должность, внезапно перестает выходить на работу и исчезает… Начальство области без особого шума убирает сведения о Ситнице со страницы исполкома, и назначает нового главу.

7 фактов об "исчезнувшем" главе Гомельского райисполкома Ситнице

Куда исчез бывший начальник было неизвестно, вплоть до сегодняшнего дня. По словам неназванных источников портала tut.by, Александра Ситницу задержали в России. Официального комментария на эту тему нет. Но мы все же попробуем разобраться в таком странном поведении уже бывшего руководителя гомельского райисполкома.

Ситуацию комментирует Григорий Костусев – бывший глава шкловского коммунхоза, также чиновник в прошлом.

«В системе нашей вертикали для каждого чиновника есть своя весовая категория, за которую он не должен переходить. Я о возможности чиновника воровать. Та граница, которую он не должен перейти. Если чиновник начинает брать другую весовую категорию, к которой он не принадлежит, тогда и возникает уголовное дело. Видимо, и Ситница решил самостоятельно перейти в другую категорию, за что и поплатился», – говорит Костусев.

И добавляет, что честные люди во власти не задерживаются.

«На каждого чиновника есть папка с его неблагавидными делами. Именно существование такой папки и является сдерживающим фактором делать не так, как ему поступает сверху. Это и проведение избирательных кампаний, и назначение депутатов».


По мнению политика, пополнение своих карманов является компенсацией за нарушения законодательства.

Источники: Бывший председатель Гомельского райисполкома задержан в России

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники