Премьер-министр в лесу, глава Нацбанка на ферме. Где проведут субботник высокие чиновники

TUT.BY

Фото: пресс-служба президента
21 апреля в стране пройдет республиканский субботник. TUT.BY узнал, где в этот день будут трудиться высокие чиновники.

По постановлению правительства, госслужащим и сотрудникам предприятий рекомендовано на добровольной основе провести субботник на рабочих местах либо поучаствовать в благоустройстве историко-культурных ценностей, территорий населенных пунктов, детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей. Руководителям республиканских органов госуправления рекомендовано отправиться на малую родину.

Правда, малая родина есть далеко не у всех. Многие министры и главы комитетов родились в городах.

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков родился в Москве. Субботник он проведет в лесничестве в Столбцовском районе. Там будет трудиться и вице-премьер Михаил Русый. Сажать лес будет и министр иностранных дел Владимир Макей — в Логойском районе.

Заместитель премьера Василий Жарко поедет на малую родину — в деревню Лесники Дрогичинского района Брестской области.

Премьер-министр в лесу, глава Нацбанка на ферме. Где проведут субботник высокие чиновники

Игорь Карпенко, министр образования, на субботнике

В Минске и окрестностях проведут субботник главы социальных ведомств. Министр здравоохранения Валерий Малашко (родился в Гродно) будет сажать деревья на территории медуниверситета, а министр образования Игорь Карпенко (родился в Новокузнецке, Россия) будет помогать в благоустройстве санатория-профилактория БНТУ «Политехник» на Минском море.

Сотрудники и руководство Минтруда и соцзащиты примут участие в работах по благоустройству территорий Республиканского интерната ветеранов войны и труда и Сторожевского сквера (сквер в районе гостиницы «Беларусь»), а также в посадке леса в лесохозяйственном учреждении «Борисовский опытный лесхоз», анонсирует сайт ведомства. Министр труда Ирина Костевич родилась в Минске.

Министр экономики Владимир Зиновский на субботнике будет работать в подшефном доме-интернате для детей с особенностями развития.

Премьер-министр в лесу, глава Нацбанка на ферме. Где проведут субботник высокие чиновники

Глава Нацбанка Павел Каллаур на прошлогоднем субботнике

Глава Нацбанка Павел Каллаур в субботу поедет в Столинский район, в деревню Дубенец — там будет работать на реконструкции молочно-товарной фермы.

В Брестскую область поедет и председатель КГБ. Валерий Вакульчик субботник проведет на своей малой родине — в деревне Радостово Дрогичинского района.

— Мы ждем Валерия Павловича, он приедет убирать территорию нашего детского сада, — говорят TUT.BY в сельском Доме культуры.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники