Лукашенко: Менять Конституцию для "майданутых" мы не будем

UDF.BY

Фото: president.gov.by
Александр Лукашенко заявляет об отсутствии планов проведения референдума по изменению Конституции.

Об этом глава Беларуси заявил 24 апреля во время ежегодного обращения в парламенту и белорусскому народу.

"Ни о каком референдуме и не думал, – сказал Александр Лукашенко, отметив события в Армении. – Нам сейчас не до референдума... Нам не до того, чтобы муть поднимать. Надо прекратить эту волтузню..."

И добавил:

"Зачем ломать Конституцию и страну под какую-то личность? А если потом личность сломается?"


Впрочем, как отметил Лукашенко, определенные изменения в Основной Закон уже назрели, но это вопрос будущего.

"Нормы Основного закона должны работать на перспективу…часть полномочий президента может быть передана другим ветвям исполнительной власти", - подчеркнул президент.

Он пояснил, что в системе госуправления Беларуси "выработаны и упрочены позиции, их никто не изменит, поэтому не надо мне за это двумя руками держаться".

"Но если кто рассчитывает, что мы примем Конституцию и хотим сами создать условия, фундаменты для наших "майданов" и "майданутых", то этого не будет пока я президент. Это надо четко понимать", - уточнил Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники