Лукашенко рассказал министрам, как и рыбку съесть, и в своём кресле усидеть

Анастасия Бойко, Еврорадио

Фото: pixabay.com
В послании к народу и Национальному собранию Александр Лукашенко, как обычно, говорил о коррупции. В этот раз тема была раскрыта на примере фуры с полудохлой рыбой, о которой ему рассказали оперативники.

“Есть у нас инспекция (с ней тоже надо посерьёзнее разобраться) по охране природного и растительного мира. Аж при президенте! Обнаглели до такой степени, что браконьеры, рыболовы и охотники, там уже появились, как это было прежде. И один случай произошёл, оперативники доложили мне как шутку. Просто стыдобище!

Загружают фуру этой полудохлой рыбы и везут в Минск, по адресам развозят. Адреса мне на стол положили. Откуда информация пошла? Обычный водитель, который это вёз. Мат-перемат. Говорит: “Да сколько можно, у меня машина уже растопырилась, разваливается от этого груза, не могу её довезти. Я уже забыл, когда спал”. Почти процитировал полностью.

Вы что, с ума там сошли? Или мне принимать такие жёсткие меры, как в первые годы своей президентской жизни, когда убивали людей на трассе Москва-Берлин? Когда я посылал горстку надёжных людей с автоматами, которые перестреляли там половину, и навели порядок в течение месяца?”


Лукашенко рассказал министрам, как и рыбку съесть, и в своём кресле усидеть

Фотоколлаж: belaruspartisan.org

Напоследок Александр Лукашенко посоветовал “руководителям любого уровня” подумать, как бороться с коррупцией. А министрам, если захочется и рыбки съесть, и в своём кресле усидеть, Лукашенко предложил обращаться к нему напрямую. И почаще ходить на рыбалку: “Мы ж не запрещаем ни рыбалку, ни охоту. Идите, охотьтесь по закону, по правилам, рыбачьте”.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники