Работа: 10 часов ночью без выходных. Зарплата – Br 300

belsat.eu


Владимир Евтуха с 2016 года работает в коровнике государственного предприятия «Мижевичи» Слонимского района в должности ночного животновода.

В его обязанности входит охранять животных и кормить их. В прошлом году работник получал в среднем чуть больше Br 300 за месяц. За некоторые месяцы даже и меньше. И это несмотря на то, что, согласно табелю, он работал по десять часов в сутки.

Владимир не согласен с оплатой труда и с помощью активистов независимого профсоюза радиоэлектронной промышленности подал в суд на своего нанимателя. В суде выяснилось, что предприятие КСУП «Мижевичи» недоплатило Владимиру за 1 тыс. отработанных часов!

Сейчас организация должна выплатить сторожу более Br 2 тыс. за сверхсрочную работу. К тому же суд обязал предприятие пересмотреть свои нормативы и повысить зарплаты всем работникам.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники