Погода на длинные выходные: в Беларусь приходит лето

TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
В воскресенье в Беларуси потеплеет. 29 апреля по юго-западу страны до +27°С, а 30 апреля - до +29°С. Об этом TUT.BY сообщили в Белгидромет Минприроды.

28 апреля, в субботу, атмосферное давление продолжит расти. Погоду на территории Беларуси, преимущественно, будет определять область повышенного атмосферного давления, лишь в дневные часы к северо-западу страны подойдет фронтальный раздел, который в основном будет выражен в облачности и только кое-где по северо-западу Гродненской области могут пройти небольшие кратковременные дожди. На остальной территории без осадков. Ветер западный с переходом на южный ночью слабый, днем умеренный, по западу порывистый. Температура воздуха в ночные и утренние часы понизится до +1…+7°С, во второй половине дня повысится до +14…+20°С, по юго-западу страны +21…+23°С.

В Минске — переменная облачность, без осадков. Ветер ночью западный слабый, днем южный умеренный. Температура воздуха в ночные и утренние часы понизится до +3…+5°С, во второй половине дня повысится до +15…+17°С.

С воскресенья ситуация изменится. Погодные условия в нашей стране обусловят теплые воздушные массы, перемещающиеся с юго-запада Европы. Установится теплая погода.

В воскресенье, 29 апреля, местами пройдут короткие летние дожди под аккомпанемент гроз. Ночью и утром в низких местах и вблизи водоемов могут сгущаться непродолжительные туманы. Ветер южной четверти умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью +5…+11, днем +17…+24, по юго-западу +25…+27.

В Минске 29 апреля переменная облачность, без существенных осадков. Ветер южной четверти 4−9 м/с. Температура воздуха ночью +7…+9, днем +21…+23.

В понедельник, 30 апреля, фронтальный раздел принесет преимущественно в северные и центральные районы кратковременные дожди, грозы. Ветер южный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью +9…+14, днем от +20 по северо-востоку до +29 по югу страны.

В Минске 30 апреля ожидается кратковременный дождь, возможна гроза. Ветер южный 4−9, при грозе порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью +10…+12, днем +24…+26.

Во вторник, 1 мая, местами по стране возможны кратковременные дожди, в отдельных районах с грозами. Ветер юго-западный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью +9…+14, днем +20…+26 по югу страны до +28.

По предварительному прогнозу в первых числах мая сохранится теплая погода.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники