Лукашенко: "Ответственность будет самая серьезная"


Фото: president.gov.by
Александр Лукашенко требует навести жесткий порядок в обеспечении сохранности техники на сельскохозяйственных предприятиях.

Работа госорганов в этом направлении обсуждалась 26 апреля на совещании у главы государства.

Президент отметил, что совещание проводится в плане контроля над выполнением поручений, которые были даны им ранее по обозначенным вопросам.

"Информация, которая до меня доходит, свидетельствует, что должная работа по обеспечению сохранности и укомплектованности машинно-тракторного парка до сих пор не налажена", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства пояснил, почему уделяет пристальное внимание этим вопросам. "Если бы эту сельхозтехнику - тракторы, автомобильную и прицепную технику - коллективные предприятия и прочие занятые в сельском хозяйстве покупали за свой кровный рубль, пожалуйста - можете меня критиковать, даже говорить о том, что это не мое дело и нечего вмешиваться. Но когда сельскохозяйственные предприятия всех форм собственности идут с протянутой рукой в бюджет и просят субсидии, дотации и кредиты, притом льготные, и за счет этого приобретают технику и проводят прочие мероприятия, тогда будьте добры достать и положить на стол свою активность по сохранности этой техники", - потребовал президент.

"Еще раз подчеркиваю: будете осуществлять эти мероприятия за свой счет - мы забудем, что вы есть. Но пока ответственность будет самая серьезная", - предупредил Лукашенко.

Ранее президент давал поручение до 15 апреля разобраться с фактами бесхозяйственности самым жестким образом, вплоть до возбуждения уголовных дел.

"Как выполнены мои поручения? Я хочу, чтобы не забывали, что порядок на мехдворе - это показатель железной дисциплины, соблюдения технологий, безопасности работников. А в целом это важнейший элемент экономики села, - обратил внимание глава государства. - Если техника гробится в течение двух лет, а должна эксплуатироваться двадцать лет, то можете представить, сколько нужно денег для ее обновления и замены. И это есть себестоимость затрат при производстве сельскохозяйственной продукции".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники