Лукашенко в Турове: чиновникам грозит тюрьмой, правительство обещает разогнать

belsat.eu

Лукашенко в Житковичском районе. Фото: president.gov.by
При посещении Туровского молочного комбината Александр Лукашенко выступил с резкими заявлениями по поводу неэффективных производств.

Он отметил, что хозяйства, занимающиеся производством молока, должны направлять сырье прежде всего на успешные перерабатывающие предприятия, чтобы госбюджет получал дополнительные налоговые поступления.

«Вот какая должна быть политика, а не то, что мы держимся за эти заводы, которые работают хуже, двадцать с лишним лет новейшей истории», – сказал он.

Согласно его пресс-службы, Александр Лукашенко поручил проанализировать все молочные предприятия по трем критериям: зарплата, стоимость сырья и отчисления в бюджет. Отсталые производства необходимо либо закрыть, либо модернизировать.

Глава государства предостерег тех, кто будет направлять сырье на неэффективные производства:

«Я не готов делать какие-то выводы. Но вы посчитайте и мне доложите: если кто-то губит сырье на плохих перерабатывающих предприятиях, сядет в тюрьму, а правительство выгоню», – предупредил Лукашенко.

В Житковичском районе Лукашенко также ознакомился с ходом реконструкции аварийного автомобильного моста через реку Припять. Лукашенко поставил задачу закончить строительство моста к очередной годовщине Октябрьской революции:

«Мы с вами договорились: этот мост мы должны сдать до дня Великой Октябрьской революции. Как у нас принято – подарок народу нужно. Все работы нужно выполнить».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники