Испорченные выходные: выезда на границе в ЕС ожидают больше 500 "легковушек"

TUT.BY

Фото: Владимир Евстафьев , TUT.BY
В пограничных пунктах пропуска в сторону Литвы, Латвии и Польши выстроились очереди. Выезда в страны Евросоюза ожидают более двух тысяч грузовых и 500 легковых автомобилей.

По данным Госпогранкомитета на 16.00 29 апреля, больше всего грузовых машин пытается выехать в Литву: в пункте пропуска «Каменный Лог» в очереди стоят более 480 фур, «Котловка» — 260, «Бенякони» — 290, «Привалка» — 250.

Большегрузам приходится ждать и на выезде в Латвию: в пункте пропуска «Григоровщина» в очередь выстроились 310 грузовиков, «Урбаны» — 300. В направлении Польши в пункте пропуска «Брузги» выезда ждут более 80 машин (на въезд — 60), «Берестовица» — 40 (на въезд — 80), «Козловичи» — 40.

Есть сложности и с выездом легковых автомобилей из Беларуси. Выезда в Литву в пункте пропуска «Котловка» ожидают более 80 машин, «Каменный Лог» — 100, «Лоша» — 70, «Бенякони» — 40, «Привалка» — 20.

В направлении Латвии в пункте пропуска «Григоровщина» в очереди стоят более 90 легковушек, «Урбаны» — 70. В сторону Польши очередь из легковых авто есть только в пункте пропуска «Берестовица» — в ней более 30 машин.

Напомним, информация об очередях на границе обновляется на сайте Госпогранкомитета каждые два часа. В ГПК просят водителей, планирующих поездку за границу, учитывать эту информацию и выбирать альтернативные погранпереходы для своевременного пересечения границы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники