Глас народа: "Армянский вопрос крепко засел в печенках Лукашенко"

Алена Антонова, gazetaby.com

PAN Photo
Глава Беларуси поведал о разговоре с президентом Армении и призвал чиновников «работать так, чтобы в нас потом палками не бросали».

На совещании в Житковичском райисполкоме президент напомнил о событиях в Армении, где «полыхнула вся страна».

— Я с президентом разговаривал. Он мне позвонил, говорит: Александр Григорьевич, прозевали, — приводит БЕЛТА слова Александра Лукашенко.

По мнению главы Беларуси, были и другие причины, которые привели к событиям в Армении, прежде всего серьезные проблемы в экономике страны и с коррупцией.

— Люди должны чувствовать и понимать, что мы стараемся для них что-то сделать, — обратился Лукашенко к чиновникам. — И работать надо так, чтобы в нас потом палками не бросали. Поэтому власть должна осуществлять свои функции как следует.

«Праведный гнев восставшего народа против тирании у диктаторов называется «прозевали!» — прокомментировал один из пользователей на дискуссионной площадке talks.by.

«Чтобы не прозевать, надо вовремя уйти — так устроена политика, — высказался автор другого комментария. — Это не хоккей, в который можно играть до тех пор, пока коньки не отбросишь. И не стоит даже пытаться трогать Конституцию, подминать её под себя в очередной раз, переделывать под свой возраст, под свою семью. Тайно, за закрытыми дверями. Народец нынче ушлый пошёл, его на мякине не проведёшь и палец в рот не положишь, в лапшу он больше не верит и к диктатуре симпатии не испытывает, если не сказать больше».


Народ в Сети переживает о судьбе подаренной Александру Лукашенко 400-литровой бочки коньяка, которая хранится в подвалах Ереванского коньячного завода «Ной».

Глас народа: "Армянский вопрос крепко засел в печенках Лукашенко"

«Лёлик, все пропало! Бочка там осталась с коньяком его. Видать, навсегда», — предположил один из форумчан.

Кроме президентской бочки в закромах ереванского завода стоят бочка коньяка, подаренная Николаю Лукашенко во время его визита с отцом в Армению в 2010-м.

Глас народа: "Армянский вопрос крепко засел в печенках Лукашенко"

На бочке — памятная табличка, на которой написано: «Запломбировано в честь Николая Александровича Лукашенко. Открыть в день свадьбы Николая Александровича Лукашенко»

Так что замечание одного из пользователей форума звучит двусмысленно: «Армянский вопрос крепко засел в печенках у Александра Григорьевича».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники