Ярошук: Нововведениями власти могут спровоцировать сильные протесты

belsat.eu


В Минтруда размышляют над списком услуг, которые граждане, определенные государством как тунеядцы, буду оплачивать полностью. Не исключено, что его расширят. К коммуналке могут добавиться и медицина, и образование, и транспорт.

По словам председателя Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александра Ярошука, ничего из этих нововведений не получится.

«Я не вижу, каким образом этот декрет можно сделать рабочим. Слава Богу, и не только для граждан нашей страны. Большей дикости и глупости невозможно было придумать. Не получится не потому, что они не хотят, а потому, что я не представляю, как более-менее опытные люди, которые не потеряли разум, будут начислять эти цены?»


Такими планами по введению полных тарифов власти могут спровоцировать худшую ситуацию, чем прошлогодние марши нетунеядцев, уверен Ярошук.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники