Дожили! Минчане ищут регистрацию, чтобы устроить детей в гимназии

Алена Антонова, gazetaby.com

Фото: Sputnik
Объявления такого рода можно найти на форумах в Интернете и на столбах в городе.

Снимок объявления на столбе опубликовал в Фейсбуке основатель репетиторского центра «100 баллов» Евгений Ливянт.

Дожили! Минчане ищут регистрацию, чтобы устроить детей в гимназии

Автор объявления готов заплатить 250 рублей за временную прописку в интересующем районе.

Пользователи обнаружили на одном из форумов предложение о регистрации в районе площади Победы за 1000 рублей.

Авторы некоторых объявлений шифруются: указывают адреса для постоянной регистрации. Если загуглить их, попадаешь на сайт одной из минских гимназий, где указан район, откуда принимают детей.

Дожили! Минчане ищут регистрацию, чтобы устроить детей в гимназии

Как прогнозируют пользователи Фейсбука, скоро появятся объявления: сдам комнату на короткий срок, дом относится к гимназии номер Х. «И все по закону, договор в РЦ, налог за сдачу».

Вот чем обернулась инициатива Министерства образования, в соответствии с которой детей в гимназии будут брать по прописке.

Напомним, с нового учебного года согласно указу президента, набор в 5-е классы гимназий будет осуществляться без проведения вступительных испытаний.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники