Кто такой Артем Чайка, принимавший участие в открытии мотосезона вместе с Виктором Лукашенко

Сергей Гезгало, Наша Ніва

В центре — Виктор Лукашенко, слева — сын генпрокурора России Артем Чайка
Среди почетных гостей на открытии байкерского сезона в Минске был Артем Чайка, сын генпрокурора России, человек неоднозначной репутации.
Ему было посвящено специальное расследование российского антикоррупционного блогера Алексея Навального.


Расследование выявило у Артема Чайки дорогую недвижимость в странах Западной Европы. Кроме того, он контролирует многие предприятия в России — часто они оказывались в его руках в результате непрозрачных операций.


Виктор Лукашенко с женой не первый год принимают участие в мотопробегах. Кажется, мотоцикл — такое же «политическое» хобби для сына, как для Александра Лукашенко — хоккей.

Мотопробег Виктор использует, в том числе, для выстраивания контактов с Россией. Кроме того, белорусские мотопробеги стали своего рода пространством для активности чисто российских мотоклубов в Беларуси. В частности, ранее на Беларусь пытались распространить свою активность «Ночные волки», активисты которых сыграли определенную роль в захвате Крыма и Донбасса.

Фотофакт: Виктор Лукашенко открыл байкерский сезон

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники