Что будет с белорусским рублем, если случится трагедия с российским?



Тогда надо будет надеяться на реакцию правительства и населения на курс 2,5-3 рубля за доллар.

Рост зарплат увеличивает и инфляцию. Об этом говорится в докладе начальника главного управления монетарной политики и экономического анализа Нацбанка Дмитрия Мурина.

По словам экономиста Ярослава Романчука, заместитель федерации профсоюзов в разговоре с ним признал, что в Беларуси начался процесс «зряплаты», когда результативность работы отстает от темпов роста номинальных зарплат больше в 3-4 раза.

Романчук отмечает, что Нацбанк не для людей, а для партнеров по правительству.

«Агро-бароны и промышленные бароны не платят за инфляцию. Им нужны халявные деньги, чтобы стимулировать экспорт. Экспорт растет, но импорт растет еще больше. Это увеличивает давление на белорусский рубль. Нацбанк понимает, а что будет с белорусским рублем и бюджетом, если случится трагедия с российским рублем? И тогда надо будет надеяться на реакцию правительства и населения на курс 2,5-3 рубля за доллар».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники