Участница движения "Матери 328" - Лукашенко: "Услышьте нас! Мы не звери. Мы ваш народ"



8 дней назад женщины, чьи близкие отбывают наказание за употребление и распространение наркотических веществ, начали бессрочную голодовку.

В прошлом году каждый пятнадцатый из всех осужденных по стране проходил именно по 328 статье. Виновными по ней были признаны около трех тысяч человек.

«Его задержали в мой день рождения. Одолжил деньги, чтобы мне розу купить», – вспоминает Елена Ступчик, участница движения «Матери 328», день, когда задержали ее 19-летнего сына. Парень был осужден по статье 328 Уголовного кодекса на 10,5 лет.

«Я хочу обратиться к Александру Григорьевичу Лукашенко. Услышьте нас! Дальше так не может быть. Суд должен быть справедлив. Те, кто нарушил закон, должны отвечать только за содеянное. Услышьте матерей! У нас не просто разрывается душа. Она стонет! Таких людей тысячи. Через 10 лет они волками выйдут из тюрем», – обратилась к главе Беларуси Елена Ступчик в эфире программы «Белсат».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники