Минчанка говорит, что отравилась колой. Партию напитка якобы изъяли из магазинов

Анастасия Бойко, Еврорадио

Иллюстрация: GoodFon.com
Минчанка Юлия Степанова всегда хвасталась тем, что является большой любительницей Coca-Cola. На днях она купила в магазине "Соседи" полтора литра любимого напитка. Но что-то пошло не так.

"Я колу пью уже пять лет почти каждый день, она мне нравится, — рассказывает Еврорадио Юлия Степанова. — Этот день ничем не отличался, я пошла и купила себе 1,5 литра колы. Дома открыла, запах меня смутил, но сложно поверить, что кола может испортиться".

Когда девушка поняла, что пить колу нельзя, просто спрятала её в холодильник. Но было уже поздно:

"Через некоторое время мне стало плохо, меня начало тошнить. Друзья посоветовали срочно вызывать "скорую", мол, при неправильном хранении кола выделяет вредные вещества. Приехали врачи, в добавку к отравлению зафиксировали у меня аритмию, давление сильно поднялось. Сделали два раза кардиограмму. Хотели отвезти в инфекционную больницу, но у меня маленький ребенок, поэтому я отказалась".


Утром 4 мая Юлия связалась с представительством Coca-Cola в Беларуси. Сотрудники компании спросили о номере, указанном на бутылке, и о магазине, где девушка купила напиток. И заверили, что партия будет снята с продажи.

Вскоре представители Coca-Cola приехали к Юлии домой, подарили сувениры, а также... две бутылки колы:

"Сказали, что уже были в магазине, что убрали бутылки с тем же номером. Мою бутылку забрали на экспертизу. Все очень вежливо было, у меня никаких нареканий нет".


Один из друзей Юлии также обратился в офис Coca-Cola, чтобы узнать, где еще могли появиться ядовитые бутылки и каков объем партии, снятой с полок магазинов. И был очень озадачен ответом:

"Я позвонил в Coca-Cola, они сказали, что у них нет сведений об изъятии партии, и никто к ним не обращался".

Еврорадио весь день пыталось получить комментарий в "Кока-Кола Бевриджиз Беларусь". Но нас, как говорят, решили продинамить:

"Оставьте свой номер. Наш сотрудник свяжется с вами и даст всю необходимую информацию".

Никакой информации от Coca-Cola в течение 4 мая мы не получили. Чем отравилась Юлия Степанова и остаются ли на полках минских магазинов бутылки с колой из партии, на которую падает подозрение, — вопросы открытые.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники