Дурной знак для Путина: на инаугурации не поднялся штандарт президента


Скриншот из видеотрансляции
Во время инаугурации президента России Владимира Путина в Кремле солдаты не смогли поднять штандарт президента. Эти кадры попали в прямую трансляцию ТВ и сейчас доступны в Сети.

Это произошло после того, как Владимир Путин произнес присягу, положив правую руку на Конституцию России. Затем в Большом Кремлевском дворце зазвучал гимн России и все собравшиеся начали петь его слова. В это время телеканалы показали кадры, как военнослужащие пытаются поднять штандарт президента над Кремлем. Они тянули тросик, но флаг застрял посередине флагштока.

Режиссер трансляции переключился снова на поющий зал и через некоторое время вернулся к штандарту, но солдатам справиться с ним так и не удалось, он так и не поднялся вверх.

После этого в телетрансляции был показан флаг России, который ранее был поднят на другом шпиле, сообщают российские СМИ.

Напомним, что некоторые казусы происходили на инаугурации и других президентов, в которых любители мистики усматривали недобрые предзнаменования. Например, в июне 2014 года во время инаугурации президента Украины Петра Порошенко солдат роты Почетного караула неожиданно уронил карабин и чуть не упал сам. Скорее всего он получил солнечный удар. Порошенко невозмутимо пошел дальше, но спустя час, по окончании торжественного заседания парламента, остановился именно возле этого солдата и вполголоса приободрил парня.

Многие помнят случай с президентом Украины Виктором Януковичем, когда в 2010 году он встречался с тогдашним президентом России Дмитрием Медведев. При мероприятии в парке Славы на Януковича тогда упал венок.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники