На акции "Бессмертный полк" предотвращен теракт

znak.com

Фото: ТАСС
Российские спецслужбы в преддверии Дня Победы задержали группу террористов, готовивших атаку на акции «Бессмертный полк» в Москве.

Об этом заявил в эксклюзивном интервью ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов.

«Задержано сразу несколько групп, которые должны были произвести взрывы во время акции „Бессмертный полк“ в Москве, для этого уже было заготовлено оружие, — отметил он. — Они перемещались из Сибири, из Нового Уренгоя. Там было проведено порядка 17 обысков и задержано 20 человек».

Отметим, что президент России Владимир Путин принял участие в шествии «Бессмертного полка» на Красной площади. Вместе с ним в колонне прошлись премьер Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники