"Если у Лукашенко Коленька – талантливый сын, почему бы ему не стать президентом?"

Алена Антонова, gazetaby.com

Николай Лукашенко. Иллюстрация из открытых источников
Реплика дня от обозревателя «Эха Москвы».
В программе «Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева» обсуждали состав нового правительства России. Один из ведущих передачи Алексей Нарышкин обратил внимание на то, что некоторые СМИ, крупные агентства, запутались и когда увидели: Патрушев – Министерство сельского хозяйства

― Подумали, что Николай Патрушев, бывший глава ФСБ, который сейчас в Совбезе, именно он назначен на этот пост И, наверное, кто-то успел в считанные какие-то секунды, минуты подумать: Господи! Зачем? Почему этот человек? На самом деле, всё проще. Сын Николая Патрушева попал в правительство и будет теперь вместе Александра Ткачева курировать сельское хозяйство.

…Это некрасивая история: ты работаешь много-много лет на государство, а потом почему-то у тебя вдруг сын – в правительстве. Не получается ли, как будто ты сыночка своего любимого… помог ему трудоустроиться? Как называется это слово? Ну, не кумовство, а что это?

Матвей Ганапольский заявил, что это называется коррупция и добавил, что в данном случае ― это сыновья преемственность.

― Никакой преемственности нету,― возразил Нарышкин. ― Смотрите, сейчас серьезно, шутки в сторону. Если действительно у Патрушева толковый сын, и он подходит на эту должность, почему ему не стать министром?

― Если у нынешнего президента Лукашенко Коленька – талантливый сын, почему бы ему не стать президентом? Почему бы Ким Чен Ыну, а до него Ким Чен Иру, а до него Ким Ир Сену… Это очень талантливые дети…― отреагировал Ганапольский.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter