Игорь Шуневич — об избиении Сергея Чалого: "Это просто пьяная драка"

Еврорадио

Игорь Шуневич. Фото: БЕЛТА
Министр внутренних дел Игорь Шуневич в программе "Разговор у президента" на телеканале "Беларусь 1" прокомментировал "резонансную драку в центре столицы".

В ночь на 19 мая во дворе дома по улице Ленина в Минске группа неизвестных напала на экономического аналитика Сергея Чалого, он был избит и попал в больницу. Утром 22 мая столичная милиция сообщила о задержании четырех минчан, которые подозреваются в нападении. Милиция заявила, что произошла банальная пьяная драка. Однако друзья и коллеги Чалого не исключают, что избиение связано с журналистской деятельностью.

Что сказал Игорь Шуневич:

"Спешу разочаровать всех тех, кто пытался какую подоплеку под рядовое преступление подвести, в том числе и самого... ну пока, наверное, пострадавшего. Сотрудниками органов внутренних дел это преступление раскрыто в течение полутора суток. Все участники этого происшествия установлены, они дают показания. Ситуация там достаточно неоднозначная.

Если говорить простым бытовой языком, это просто пьяная драка, инициатором которой кто был, выяснит следствие. Все материалы переданы туда и правовую оценку, и обстоятельства выяснят следователи, дадут свою юридическую оценку. Возможно, уголовное дело закончится судом... Любые законные решения они прописаны в законе. Но факт остается фактом: банальная пьяная драка двух компаний. Поэтому увы и ах, ничего другого сказать и прокомментировать не могу".


Журналист уточнил, а как удалось так быстро раскрыть это дело?

"В данном случае мы изъяли несколько видеоданных с камер наружного наблюдения и по признакам задержали участника этого инцидента. Подчеркиваю, что все нападавшие и защищающиеся, и так далее, и так далее, объективную картину я не берусь сегодня оценивать, но все участники конфликта установлены и нами задержаны", - пояснил глава МВД.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники