Чем Лукашенко угощал заместителя председателя КНР?

Фото с официального сайта президента
Заместитель председателя КНР Ван Цишань находится в Беларуси с официальным визитом второй день. Перед отлетом на родину он за рабочим ужином встретился с Александром Лукашенко. Впрочем, это только в официальных отчетах ужин называется рабочим. Скорее, его следует признать домашним.

Высокого гостя Александр Лукашенко водил на свой чудо-родник. Белорусский лидер убежден, что вода в нем по своим свойствам уникальная, именно на ней президентской семье повара готовят всю еду. Отпить водицы глава белорусского государства водит далеко не всех, а только тех гостей, с которыми хочет установить особо доверительные отношения. Так, именно у этой крыницы Лукашенко пару лет назад обхаживал премьер-министра Пакистана с супругой.

Как выяснилось, в китайской традиции у Лукашенко в резиденции есть чайный домик. Именно там за китайским чаем с белорусским вареньем, белорусским же зефиром и мармеладом сегодня обсуждались международные проблемы.

Как сообщает пресс-служба, во время ужина предпочтение отдали китайским традициям, но с белорусским колоритом. К примеру, вместо знаменитых китайских пельменей из рисовой муки к столу подали белорусские из пшеничной, а утку по-пекински заменили уткой с потрошками по белорусскому рецепту.

Также Александр Лукашенко угостил гостя своим фирменным блюдом — творожными батончиками с мороженым и клубникой.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter