С работой в Беларуси будет еще хуже

belsat.eu


Минус 14 тысяч 327 рабочих мест – и это только за апрель. За прошедший месяц тех, кто работу потерял, было почти на 15 тысяч больше, чем тех, кто работу нашел. С начала года были потеряны 20 с лишним тысяч рабочих мест, 2017-й год – более 41 тысячи, а с 2010-го по 2016-й занятых в экономике белорусов стало меньше почти на 300 тысяч человек.

Александр Ярошук из Конгресса демократических профсоюзов говорит, что в течение нескольких лет количество тех, кто потерял работу, превышает количество тех, кто ее нашел.

«Государство не может создавать рабочие места, но и бизнесу не дает этого делать. Ведь экономическая самостоятельность рано или поздно приводит к политической независимости», – говорит Ярошук.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter