“Рыбак выглядит примерно так же“. Энергетики показали, во что превращается удочка после рыбалки под ЛЭП

TUT.BY
31 мая 2018, 17:30
Фото: "Белэнерго"
«Это удочка из углепластика. Ее поразило высокое напряжение. Рыбак обычно выглядит примерно так, как и удочка. Не ловите рыбу вблизи ЛЭП. Это смертельно опасно!». Так подписало фото в своем аккаунте в Instagram «Белэнерго».

Напомним, 29 мая в Чаусском районе рыбак слишком близко подошел с удочкой к воздушной линии электропередачи, получил удар током и тяжелые ожоги. Провода находились под напряжением 110 киловольт. Мужчина в больнице.

— Несмотря на неоднократные предупреждения об опасности рыбной ловли вблизи линий электропередачи, с начала 2018 года это уже пятый случай в стране. К сожалению, многие рыбаки не обращают внимания на то, что начинают ловить рыбу под линиями электропередачи или вблизи них, что может привести к непоправимым последствиям, — отметили в «Могилевэнерго».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ