“Новая газета“: явку на выборах президента России завысили в два-пять раз


4 июня 2018, 14:44
Глава ЦИК РФ Элла Памфилова
Явку на выборах президента России в 2018 году завысили в два-пять раз, сообщила "Новая газета" в понедельник, 4 июня, со ссылкой на активистов и наблюдателей, которые сравнили официальные данные по явке с количеством людей, опустивших бюллетени в урны на записях камер наблюдения.

По данным издания, проанализированы видеозаписи с десяти случайных участков в Чечене, Дагестане, Татарстане, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. В общей сложности на 50 участковых избирательных комиссиях (УИК) приписали более 31 тысячи человек.

В Карачаево-Черкесии на 10 участках расхождение по явке составило 3154 голоса, в Дагестане — 10935 голосов, Кабардино-Балкарии — 9848 голосов, Татарстане — 2074 голоса, это наименьший результат среди пяти исследованных регионов, Чечне — 5331 голос.

"Ни одного чистого участка из 50 проверенных УИК мы не нашли", — написали авторы материала. Расследование будет продолжено.

По отчетам Центральной избирательной комиссии (ЦИК), явка на выборах президента в 2018 году составила 67,5%. Владимир Путин и глава ЦИК Элла Памфилова назвали прошедшие выборы "самыми чистыми в истории", пишет snob.ru.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ