Яркий пример того, что нашей страной управляют крутые экономисты

Светлана Метёлкина, gazetaby.com
5 июня 2018, 11:08
Иллюстративное фото
Причем, «крутые» без каких-либо кавычек и ерничанья.

Согласитесь, ведь надо обладать огромным экономическим чутьем и смекалкой, чтобы взять кредит подешевле, а отдавать его так, чтобы кредитор практически еще и был тебе должен.

И ведь что примечательно: у нас таких людей в системе управления — пруд пруди. Единственная проблема, что свои крутые экономические навыки они используют чаще применительно к себе, например, когда пытаются построить коттедж для своей семьи. Как это было с вице-премьером Михаилом Русым. Вот вам пример мудрого и расчетливого экономиста!

Вице-премьер Русый взял на строительство дома в Дроздах рублевый кредит на $75 тысяч. До девальвации

Ответственный за одну из самых бедных отраслей нашей экономики — сельское хозяйство, — Русый, оказывается, может проводить целые мастер-классы по «танцу с кошельком». Например, рассказывать, как взять огромный кредит перед самой девальвацией и потом выплачивать его много лет обесценившимися рублями.

Чтобы провернуть такое, нужно очень хорошо разбираться в рыночной экономике, знать все тонкости и нюансы ситуации, понимать, когда и насколько рухнет рубль и вообще быть настоящим асом своего дела.

Что-то подсказывает, что таких чиновников, сумевших грамотно распорядиться своими деньгами, в нашей стране не один и не два. Проблема только в том, что делать они это умеют, как правило, тогда, когда речь заходит об их собственных деньгах.

А вот с нашими пока у них получается не очень.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ