“Как же это характерно для белорусского государства: создать проблему на пустом месте“

Евгений Федоров, gazetaby.com
5 июня 2018, 19:23
Иллюстративное фото
Минтранс предложил отвязать уплату сбора от прохождения техосмотра. Байнет отреагировал.

По словам министра транспорта и коммуникаций Анатолия Сивака, министерство «считает необходимым отвязать уплату дорожного сбора от процедуры прохождения гостехосмотра».

Нововведение может быть реализовано, начиная с первого квартала 2019 года, если его поддержит Минфин. Очевидно, таким образом чиновники планируют увеличить число желающих пройти процедуру техосмотра автомобиля.

Белорусские интернет-пользователи в целом позитивно оценили предложение чиновника, упомянув при этом, что такое решение нужно было принять намного раньше.

«Из-за жадности и бездонных карманов чиновников половина Беларуси сейчас не проходит техосмотр», – пишут пользователи дискуссионной площадки talks.by.

«Нужно заложить этот налог в цену бензина: больше ездишь – больше платишь и не говорить, что у нас самый дешевый бензин в мире».


«Отвязать надо чиновников, а этот побор – отметить! В цене бензина уже все включено, хватит доить граждан и облагать оброками».


«Впервые за 5 лет пройду техосмотр, если эту чушь отменят».


«Как же это характерно для белорусского государства: создать проблему на пустом месте, а затем героически её преодолевать. И ведь за создание проблемы и за ее последующее героическое решение, кто-то в конечном итоге получит немаленькую зарплату».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ