Трёхэтажный особняк, Audi Q7 и финансовая пирамида


6 июня 2018, 00:27
Виталий Манько
Блогера из Калинковичей, критиковавшего чиновников, задержали по подозрению в неуплате налогов в крупном размере.

Калинковичский блогер Виталий Манько задержан на трое суток и уже сегодня может быть доставлен в Гомель в изолятор временного содержания.

Его обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности и неуплате налогов в крупном размере, сообщает «Радио Свобода».

Виталия Манько задержали в понедельник, 4 июня, прямо на улице в Калинковичах. В его трёхэтажном особняке были произведены обыски, изъяты на проверку компьютер, мобильные телефоны, финансовые документы. Сам Виталий Манько сейчас находится в Мозырском межрайонном отделе Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля.

В Мозырь Манько поехал в сопровождении милиционеров на машине, которая зарегистрирована на его жену. Валентина требовала забрать её, однако сделать это ей не разрешили. Автомобиль отправлен на штрафстоянку.

Трёхэтажный особняк, Audi Q7 и финансовая пирамида

На фоне дом Виталия Манько. Скриншот из видео Ларисы Щиряковой

Виталий и Валентина растят шестерых несовершеннолетних детей. Младшему сыну исполнилось 2 месяца. Помимо предпринимательства, Манько занимался ещё и блогерствам. В Калинковичах он стал известен после публикации видео на YouTube о деятельности местных властей, милиции и ГАИ.

Трёхэтажный особняк, Audi Q7 и финансовая пирамида

Внутри дома. Скриншот из видео Ларисы Щиряковой

Как стало известно Progomel.by, Виталий имеет свой рекламный сайт, зарегистрированный по адресу http://kalinkovichi.as-gard.biz/, и имеющий прямое отношение к некой структуре «As-Gard». Необходимых по законодательству данных при ведении предпринимательской деятельности обнаружить на нём не удалось.

Трёхэтажный особняк, Audi Q7 и финансовая пирамида

«Миссия Альянса «Ас-Гард» — создать Совершенные, взаимовыгодные отношения между Простыми людьми и Бизнесменами, объединить их на ресурсах «Ас-Гарда». Простым людям предоставить доступ к самым выгодным предложениям, низким ценам на товары и услуги в их городе. Помогать экономить на привычных вещах, наполнять жизнь красочными впечатлениями. Делать процесс использования дисконтной программы «Ас-Гард» простой и доступной как с технической, так и с материальной стороны», – сообщается в описании проекта.

При этом ссылка ведёт на основной сайт http://as-gard.biz/, где участникам партнёрской программы обещают высокий доход. Ради интереса мы нажали на кнопку «рассчитать прибыль» для города с населением Гомеля. Результат: «Запуск через 3 дня, оборот в месяц $50000, рентабельность 27%». По некоторым признакам это ни что иное, как финансовая пирамида. Если ввести запрос в Google «Ас-Гард УНП», то можно увидеть многочисленные филиалы так называемого «Альянса Бизнесменов».

Возможно, интерес правоохранителей к этому бизнесу и послужил основной причиной задержания блогера Виталия Манько. Также возникают вопросы и к иным источникам финансового состояния калинковичанина, который зарегистрирован в качестве ИП. Например, несколько лет назад он пересел на свежую Audi Q7 (предположительно 2014 г.в.).

Напомним, ранее гомельский активист и блогер Константин Жуковский на выборах в гор– и областной Советы депутатов задекларировал за 2016 год доход в 77 тысяч польских злотых и 1300 долларов — в общей сумме примерно 20 тысяч долларов в эквиваленте или $1666,66 в месяц.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ