Директор Ивацевичской колонии переплюнул помощника Лукашенко


6 июня 2018, 16:05
Фото: prokuratura.gov.by
Директора колонии в Ивацевичах обвинили в получении взятки в 207 365 евро от представителя французской компании. Вскоре он может составить компанию тем, кого раньше "охранял".

Прокуратура Брестской области направила в суд Ивацевичского района уголовное дело по обвинению бывшего директора республиканского унитарного производственного предприятия (далее – РУПП) «Исправительное учреждение №5» (г.Ивацевичи) в получении взятки в особо крупном размере.

Обвиняемому инкриминируется то, что он, будучи в должности директора колонии, действуя из корыстных побуждений, в период с 17 марта 2009 года по 4 марта 2013 года получил от представителя французской компании в качестве взятки 207 365 евро.

Предметом такой договоренности стало решение вопросов, связанных с заключением и исполнением договоров о поставках за пределы страны мебели, производимой в колонии.

После проверки материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных доказательств виновности бывшего должностного лица, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступленияи согласился с уголовно-правовой квалификацией его действий.

Избранную ранее в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ