ТРК “Мир“ объяснила появление фото исчезнувшкго Мархалюка в вымышленной истории

UDF.BY
8 июня 2018, 11:18
Кадр из программы
Телерадиокомпания "Мир" объяснила, как фото исчезнувшего в Беларуси ребенкапопало в выдуманную историю в программе "Дела семейные".

В официальном ответе ТРК "Мир" говорится: "Из-за халатности редактора в программе “Дела семейные” была продемонстрирована фотография пропавшего без вести Максима Мархалюка из общедоступной поисковой системы. Редактор, допустивший профессиональную и этическую ошибку, уволен".

"Обращаем ваше внимание, что телекомпания “Мир” не является производителем программы и не несет ответственности за произошедшее. Еще раз приносим свои извинения родным и близким пропавшего Максима Мархалюка и нашим телезрителям", - сказала исполнительный продюсер программы “Дела семейные” Е. Гойнинген-Гюне.

Напомним, что скандальная программа вышла в телеэфир 6 июня. Как пишет, Еврорадио, ее героями стала семейная пара, в которой мужа на работе якобы обвинили в сексуальных домогательствах. Эта история вроде бы дошла до жены, тогда муж в качестве защиты стал задавать вопросы по поводу ее успешной карьеры. Мужчина обвинил жену в неверности и заявил, что ее начальник является отцом их ребенка. При этом он показывал фото какого-то мужчины и Максима Мархалюка рядом.

Максим Мархалюк из агрогородка Новый Двор Свислочского района, находящегося в Беловежской пуще, пропал без вести 16 сентября. Он сказал друзьям, что пойдет собирать грибы, и исчез.

В поиске ребенка были задействованы сотни людей. Однако самая масштабная за историю страны поисковая операция не дала результата. Следов мальчика найти не удалось.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ