Жена экс-министра Потупчика: Нет никакого уголовного дела

Елена Потупчик (слева)
"Белорусский партизан" попытался уточнить у супруги бывшего вице-премьера и министра энергетики Владимира Потупчика подробности скандальной отставки.

Елена Потупчик работает заместителем председателя -- заведующим отделом социально-экономической работы Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.

Карьеру в профсоюзах она начала строить довольно давно. Еще в 1999 году она была избрана заместителем председателя Гомельской областной организации профсоюза работников строительства и промышленности. До этого возглавляла профком стройтреста №20.

Около восьми лет назад Елена Потупчик была одной из героинь серии документальных фильмов Белорусского телевидения "Легко сказать!". Иногда она появляется в эфире белорусских телеканалов – в качестве приглашенного эксперта.

-- Нет никакого уголовного дела, -- прокомментировала Елена Потупчик громкий скандал, связанный с ее мужем. И, извинившись, отказалась от дальнейших комментариев.

В КГБ по-прежнему пока не дают никакой информации по делу Потупчика и воздерживаются от комментариев.

Напомним, он был отправлен в отставку в начале мая 2018 года с формулировкой "за содействие незаконному семейному бизнесу".

Если верить неофициальной информации, то пару месяцев назад был задержан зять Владимира Потупчика. Практически одновременно с ним в "американку" попали представители нескольких строительных организаций. Все они до сих пор находятся в СИЗО КГБ.

Глава КГБ Валерий Валькульчик рассказывал, что семейный бизнес Владимира Потучика заключался в поставке стройматериалов по завышенным ценам на объекты строительства.

"КГБ вряд ли бы стало заниматься обычными строителями, если б они каким-то образом не были связаны с высокопоставленными чиновниками", -- высказывают свои предположения юристы.

Кстати, в своих социальных сетях Ульяна Потупчик выкладывала фотографии со двора того самого дома, который стоит через забор от дома Курманбека Бакиева и на который, по информации "Нашей нивы", был наложен арест.

Жена экс-министра Потупчика: Нет никакого уголовного дела

Жена экс-министра Потупчика: Нет никакого уголовного дела
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ