Колонна военной техники в Гродно: в Минобороны решили поиграть

Фото: Константин Гордеев
Километровая колонна военной техники проехала накануне вечером по Гродно.

Жители города активно обсуждают происходившее в социальных сетях. Очевидцы расходятся во мнении, сколько техники проехало по областному центру, некоторые гродненцы насчитали 97 единиц.

По информации гродненцев, по городу двигались военные машины 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады, которая расположена в областном центре.

На фотографии видно, что белорусские военные едут по улице Поповича, через Новый мост, вероятнее всего, на полигон в поселок Гожа, который расположен вблизи границ Литвы и Польши.

Жители Гродно, которые наблюдали движение колонны, говорят, что в ней были БМП-2, артиллерийские установки, а также грузовики МАЗ, передает sputnik.by.

Сегодня на сайте Минобороны, как всегда с опозданием, появилось объяснение. Как сообщается, "с 12 по 20 июня под руководством командующего войсками Западного оперативного командования генерал-майора Виктора Хренина проходит двусторонняя командно-штабная военная игра с 6-й и 11-й отдельными гвардейскими механизированными бригадами.

В ходе "игры" военные потренируются в "охране и обороне важных государственных и военных объектов, ведении разведки и огневого поражения противника, управлении механизированными воинскими частями и подразделениями в ходе боевых действий".

"Игра" проходит на полигоне Гожском, куда и направлялась дислоцирующаяся в Гродно 6-ая отдельная гвардейская механизированная бригада.

Следует отметить, что игру у западных границ белорусские военные затеяли очень вовремя. Напомним, сейчас в Польше и странах Балтии проходят военные учения "Удар саблей" - учения традиционные, но в этом году крупнейшие в своей истории по количеству участников. Говорят, это своеобразный ответ НАТО на учения "Запад-2017".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники