Стало известно о третьем замужестве Натальи Петкевич

nn.by
15 июня 2018, 10:21
Наталья Петкевич и Валентин Рыбаков. Фото: mfa.gov.by
Как стало известно «Нашей Ниве», бывшая первая заместитель главы Администрации президента, «железная леди» белорусской политики Наталья Петкевич вышла третий раз замуж. Произошло это не вчера, но информация не афишируется.

Избранником Натальи Петкевич стал дипломат Валентин Рыбаков.

Он длительное время являлся помощником Александра Лукашенко (причем в те годы аналогичную должность занимала и Петкевич), затем работал заместителем министра иностранных дел, а с 2017 года является постоянным представителем Беларуси при ООН.

Первым мужем Натальи Петкевич (девичья фамилия — Кравченко) был Владислав Петкевич, руководитель Национальных спортивных лотерей.

Втором — Александр Мартыненко. Он был заместителем председателя Белтелерадиокомпании, а ныне руководит ориентированным на зарубежье телеканалом «Беларусь 24».

Наталья Петкевич по-прежнему остается под американскими санкциями. Однако летать к мужу возможность у нее есть: формально Рыбаков может пригласить ее по линии ООН, а не в США как государство.

Правда, при этом Наталья Петкевич не смогла бы воспользоваться за океаном возможностями, требующими идентификации личности, вроде получения водительских прав или открытия счета.

В свое время Петкевич в интервью «Русской Америке» возмущалась отношением к ней в американских аэропортах:

«По прибытии в аэропорт Кеннеди меня загнали в отстойник. Я имею дипломатический паспорт, являюсь высоким должностным лицом суверенного государства, а меня около часа держали в отстойнике вместе с пассажирами из Африки и других стран, у которых были серьезные проблемы с документами», — говорила она.

И у Петкевич, и у Рыбакова есть дети от предыдущих браков. Совпадение, но и его, и ее сына зовут Филипп.

Стало известно о третьем замужестве Натальи Петкевич

Филипп Петкевич буквально на днях окончил университет. Он учился на юридическом факультете БГУ. Фото: ВКонтакте

Стало известно о третьем замужестве Натальи Петкевич

Филипп Рыбаков с девушкой. Фото: ВКонтакте


Наталья Петкевич

Родилась в 1972 в Минске. Ее отец — заведующий стоматологической поликлиникой Владимир Кравченко, уроженец Новосибирской области.

Окончила юрфак БГУ (1994 г.), Кандидат юридических наук.

В 2001 назначена пресс-секретарем Лукашенко. В 2004—2010 — заместитель, первый заместитель главы Администрации президента, в 2011—2014 — помощник Александра Лукашенко, возглавляла президентскую канцелярию.

С 2006 ей был запрещен въезд на территорию Евросоюза и США.

Последние годы ее имя связано с холдингом «Шантер» миллионера Александра Шакутина.


Валентин Рыбаков

Родился в 1958 году в российском Томске. Окончил Минский государственный лингвистический университет, проходил стажировку в Институте внешнеполитической службы Государственного департамента США.

В 1994—1999 — первый секретарь посольства Беларуси в США. В 1999—2001 — начальник управления международной безопасности и контроля над вооружениями МИД. В 2001—2003 — советник представительства Беларуси при ООН. В 2003—2005 — советник, советник-посланник посольства Беларуси в США. В 2005 — начальником управления Америки МИД. В 2005—2006 — посол по особым поручениям МИД. В 2006—2013 — помощник Александра Лукашенко, в 2013—2017 — заместитель министра иностранных дел.

С 2017 — представитель Беларуси при ООН.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ