40% мужчин в России не доживет до пенсии

belsat.eu
18 июня 2018, 00:53
Иллюстративное фото
1 миллион человек подписали петицию против повышения пенсионного возраста.

На момент публикации петицию против повышения пенсионного возраста в России подписали 1 млн 73 тыс человек.

Авторы петиции обращаются к президенту России, правительству и Федеральному собранию с требованием «не допустить повышения пенсионного возраста», так как многие не доживут до пенсии.

«По официальным данным Росстат, в 62 субъектах Российской Федерации средняя продолжительность жизни мужчин составит менее 65 лет, а в трех субъектах – менее 60 лет. При сохранении демографических тенденций в России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин», – говорится в тексте петиции.

Российское правительство предлагает повысить пенсионный возраст с 55 до 63 для женщин и с 60 до 65 для мужчин. Соответствующий законопроект направлен в Государственную думу РФ.

Напомним, возможность очередного повышения пенсионного возраста сейчас обсуждается и в Беларуси. Планку пенсионного возраста для женщин могут поднять с 58 до 63 лет. Планируется, что повышение состоится поэтапно до 2032 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ