Главный патологоанатом Минска задержан за взятки

UDF.BY
19 июня 2018, 16:40
Иллюстративное фото
Инкриминируемая сумма — не менее $ 200 тысяч.

Сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь с поличным при получении взятки задержан начальник Городского клинического патологоанатомического бюро.

Как сообщает пресс-служба МВД, денежные средства в сумме 5245 рублей и 300 долларов США руководитель получил от представителя коммерческой структуры "за благоприятное решение вопросов о заключении договоров на поставку ритуальных принадлежностей для магазина, расположенного на территории организации, и своевременной оплате за поставленный товар".

"Информация о коррупционной деятельности фигуранта в распоряжение оперативных сотрудников поступила в конце мая. В ходе проведённой работы установлено, что взятки, которые передавались как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте, начальник бюро получал уже более десяти лет. Общая сумма составила десятки тысяч долларов США. Размер ежемесячного «вознаграждения» равнялся 10% от суммы поставленного товара. Правда, как отмечают оперативники, в последнее время фигурант проявлял осторожность: старался получать деньги ежеквартально, чтобы уменьшить количество встреч с представителями коммерческих структур", - говорится в сообщении.

В отношении указанного гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 УК Республики Беларусь ("Получение взятки в особо крупном размере"). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время ведется работа по установлению дополнительных фактов его противоправной деятельности. Оперативниками ГУБОПиК уже зафиксированы многочисленные факты получения фигурантом денежных средств от представителей коммерческих структур. Инкриминируемая сумма – не менее 200 тысяч долларов США.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ