“Человек умирает“. Сокуров, Учитель, Познер и Собчак попросили Путина помиловать Сенцова


19 июня 2018, 17:57
Олег Сенцов
На сайте «Эхо Москвы» опубликовано обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать украинского режиссера Олега Сенцова, который с 14 мая держит голодовку в колонии.

Обращение подписали актриса Чулпан Хаматова, режиссеры Константин Бронзит, Андрей Звягинцев, Павел Лунгин, Юрий Норштейн, Александр Сокуров, Валерий Тодоровский, Алексей Учитель, Алексей Федорченко, телеведущие Владимир Познер и Ксения Собчак.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Человек умирает. Мы не думаем, что вина его настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет. Он искренен и честен в своих убеждениях — его бессрочная голодовка это доказывает. Необходимо проявить милосердие, чтобы спасти человеческую жизнь», — говорится в письме.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что президент «неоднократно высказывал свою точку зрения» о деле Сенцова и что общественный резонанс «не может повлиять на вступившее в силу решение суда».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ