Скандал в Полоцке: возбуждено 10 дел в отношении педагогов школы

Sputnik
21 июня 2018, 18:01
Фото из открытых источников
Обвинения уже предъявлены двум педагогам и заместителю директора школы.

Семь уголовных дел, возбужденных в отношении педагогов и директора одной из школ Полоцка, находятся в производстве Полоцкого межрайонного отдела Следственного комитета, сообщила Sputnik в УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Дела на педагогов завели после поступления в СК материалов проверки школы, проведенной Комитетом госконтроля.

"Директор, его заместитель и отдельные учителя школы в 2015/2016 и 2016/2017 учебных годах завышали себе педагогическую нагрузку", – сказала Сахарова.

Она также уточнила, что они занимались "приписками" учеников и факультативных занятий. При этом ученики, которые ранее посещали факультативы, из учреждения образования не отчислялись – их по-прежнему вписывали в журналы и ставили отметки, чтобы сохранить педагогическую нагрузку. Затем данные из журналов переносились в табели, по которым необоснованно начислялась зарплата.

Всего таким образом педагоги получили более 24 тысяч рублей.


По информации представителя УСК, обвинения по ч. 1 ст. 209 УК (мошенничество) предъявлены двум 50-летним учителям (они уже возместили 1760 рублей), передано прокурору для направления в суд дело 43-летнего замдиректора.

"В настоящее время в производстве находится семь уголовных дел о мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями в отношении педагогов и директора школы", – уточнила Сахарова.

Сейчас следователи ведут допросы учащихся, а также их родителей, очные ставки, принимают необходимые меры по возмещению причиненного педагогами ущерба.



Читать дальше: https://sputnik.by/incidents/20180621/1036149441/polock-pedagogi-vozbuzhdeno-10-del.html
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ