Синоптики дали новый прогноз на лето

sb.by
22 июня 2018, 01:38
Фото из открытых источников
Эта неделя выдалась поистине жаркой. Однако это еще не предел. Российские синоптики обещают, что впереди погодка еще больше разогреется.

Пятница будет по-прежнему жаркой. На это день Белгидромет объявили оранжевый уровень опасности из-за ливней и шквалистого ветра. В этот день будет преимущественно облачно. Температура воздуха минимальная ночью — +11... +17 градусов, максимальная днем — +15... +22 градуса. По востоку страны ночью ожидается +18... +20 градусов, днем — +23... +26 градусов.

Вообще весь следующий месяц будет очень теплым, обещают синоптики из России. Погода будет иногда меняться в июле и в первой половине августа. Ожидаются то потепления, то похолодания, но среднюю температуру все равно можно считать выше нормы на Европейском континенте.

При этом температура не должна превысить уровень пожарной опасности.


Жаркая погода постепенно смещается на север.

Напомним, гомельские аграрии паникуют: началась сильнейшая июньская засуха, которая уже уничтожила тысячи гектаров зерновых. Там за последние 2 месяца осадки выпали только в некоторых районах, поэтому здесь наибольшее количество погибших посевов — 63,5 тысячи гектаров. На Минщине собираются пересеять примерно 20 тысяч гектаров зерновых.

А в Могилевской области из 30 тысяч пересеяно 8,8 тысячи гектаров.

Из-за сухой погоды произошла засуха посевов и на Витебщине. Больше всего пострадали яровые зерновые и рапс, посеянные на западе области. Это Шарковщина и Поставы. В последних рапс и вовсе не взошел, его экстренно пересевали однолетними культурами.

В Брестской оказались повреждены 52 тысячи гектаров, из них 42 тысячи — зерновых, 2,5 тысячи — льна и около тысячи гектаров рапса.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ