Новые байки от Лукашенко о зарплате в 1000 рублей

FINANCE.TUT.BY
22 июня 2018, 14:46
Фото с сайта newsland.ru
Президент потребовал довести за два года среднюю зарплату в сельском хозяйстве до тысячи рублей.

Александр Лукашенко уже требовал в ближайшие два года поднять в два раза зарплаты педагогам. Также он был недоволен низкими зарплатами у работников детских садов, младшего медицинского персонала, а также «в культуре и социальном обеспечении». Теперь глава государства заявил, что за два года среднюю зарплату и в сельском хозяйстве «тем, кто работает» нужно поднять до тысячи рублей. Об этом глава государства заявил на совещании в Шкловском районе, пишет БЕЛТА.

— Думаю, что в будущем году перед губернаторами будет стоять задача — они прежде всего за село отвечают — не 600 рублей, а 800 рублей (средней зарплаты в сельском хозяйстве. — Прим. Finance.tut.by). И вы к этому готовьтесь. Это не значит, что всем, а тем, кто работает. Через пару лет мы должны к той же тысяче рублей средней зарплаты подойти и в сельском хозяйстве, — президент.

Глава государства подчеркнул: для того чтобы достичь таких результатов, «надо делать все правильно».

— Как бы ни было сложно, нам от этого никуда не деться, и лучшие хозяйства это уже обеспечили. А почему другие не могут? Могут! Только надо делать все правильно. Надо технологически правильно делать и соблюдать дисциплину — от работника до руководителя хозяйства, — добавил глава государства.

Напомним, в феврале этого года президент потребовал в ближайшие два года поднять в два раза зарплаты и педагогам.

— По учителям будем разбираться серьезнейшим образом. Надо за будущую пятилетку и оставшееся время заработную плату учителям удваивать. Это не популизм. Учитель у нас сегодня остался главным звеном на селе, в малых городах, районных центрах. И даже в Минске, областных центрах наша опора — учитель, — сказал Лукашенко.

Президент также был недоволен низкими зарплатами у работников детских садов, младшего медицинского персонала, а также «в культуре и социальном обеспечении».

— Потихоньку их надо подтягивать выше, и за счет них в текущем году мы должны превзойти 1 тысячу рублей заработной платы. Конечно, зарплата будет расти и у высокооплачиваемого, и у среднего звена. Но мой контроль — за этим пластом населения, который получает низкую зарплату, — предупредил президент.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ